A Portata di Mouse

Cucina Lombarda

La Cucina Lombarda

La cucina lombarda Ŕ caratteristica per i piatti dalla lunga cottura, dai risotti ai bolliti, e per gli alimenti di derivazione agricola come mais, riso e carne suina e bovina.

La cucina brianzola e milanese sono pressochŔ simili e si fanno portatrici di ricette a base di riso: i risotti allo zafferano, al gorgonzola, al burro, alla milanese, alla monzese, alla certosina e alla pitocca (con pollo, burro, sedano, carote, prezzemolo, aglio, alloro e vino) sono alcuni tra i piatti pi¨ diffusi nel territorio, peraltro tra i migliori della zona.

La provincia di Varese Ŕ rinomata, in alcune parti, per la zuppa d'orzo e la polenta che, nonostante sia preparata soltanto con farina gialla, acqua e sale grosso, riesce comunque ad appagare gli amanti della buona cucina, essendo cucinabile nelle maniere pi¨ disparate (come nel caso della "polenta pasticciata", quella con salsiccia, parmigiano, burro, polpa di maiale e funghi).

Il grano saraceno Ŕ l'elemento base della cucina della Valtellina la quale annovera i cosiddetti "pizzoccheri", simili alle tagliatelle e preparate con farina di grano saraceno, burro, farina bianca, formaggio, verza, aglio e grana.

Nel mantovano, invece, sono rinomati i tortelli di zucca, uno dei piatti tipici della vigilia di Natale; per il ripieno sono necessari, oltre alla zucca, glia amaretti pestati, la mostarda piccante, il parmigiano, sale, pepe, succo di limone e noce moscata.

Previsioni del Tempo
I siti consigliati
Cibi Genuini : I cibi genuini sono indispensabili per la nostra salute; ecco qualche esempio di cibo sano e benefico per il nostro organismo. | Cuocere : Informazioni sulla cottura dei cibi ed in particolare sui metodi di cottura in acqua dei diversi alimenti, su come friggere nel modo migliore e sulla cottura alla griglia. | Da Mangiare : La ricetta di un primo e di un secondo piatto da mangiare in compagnia concludendo con un buon dolce. | Tutto Cucina : TUTTO CUCINA Ŕ il portale dedicato al mondo della cucina, dai primi piatti, ai secondi piatti e ai dessert, con qualche idea e suggerimento per la loro preparazione. | Sapori Italiani : Sito dedicato ai sapori della gastronomia italiana, con informazioni su alcuni prodotti tipici delle tavole italiane, come la pasta, il pane, i formaggi e i salumi. | Ricette di Cucina : Il portale in cui si offrono tre semplici e gustosi men¨ da proporre in tre diverse stagioni: Autunno, Inverno ed Estate. | Ricetta : Come preparare ricette veloci in poco tempo, dai primi ai secondi piatti arrivando ai dolci. |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio