Food

Cucina Lombarda

La Cucina Lombarda

La cucina lombarda è caratteristica per i piatti dalla lunga cottura, dai risotti ai bolliti, e per gli alimenti di derivazione agricola come mais, riso e carne suina e bovina.

La cucina brianzola e milanese sono pressochè simili e si fanno portatrici di ricette a base di riso: i risotti allo zafferano, al gorgonzola, al burro, alla milanese, alla monzese, alla certosina e alla pitocca (con pollo, burro, sedano, carote, prezzemolo, aglio, alloro e vino) sono alcuni tra i piatti più diffusi nel territorio, peraltro tra i migliori della zona.

La provincia di Varese è rinomata, in alcune parti, per la zuppa d'orzo e la polenta che, nonostante sia preparata soltanto con farina gialla, acqua e sale grosso, riesce comunque ad appagare gli amanti della buona cucina, essendo cucinabile nelle maniere più disparate (come nel caso della "polenta pasticciata", quella con salsiccia, parmigiano, burro, polpa di maiale e funghi).

Il grano saraceno è l'elemento base della cucina della Valtellina la quale annovera i cosiddetti "pizzoccheri", simili alle tagliatelle e preparate con farina di grano saraceno, burro, farina bianca, formaggio, verza, aglio e grana.

Nel mantovano, invece, sono rinomati i tortelli di zucca, uno dei piatti tipici della vigilia di Natale; per il ripieno sono necessari, oltre alla zucca, glia amaretti pestati, la mostarda piccante, il parmigiano, sale, pepe, succo di limone e noce moscata.

Dove
I siti consigliati
Cibi Genuini : I cibi genuini sono indispensabili per la nostra salute; ecco qualche esempio di cibo sano e benefico per il nostro organismo. | Cuocere : Informazioni sulla cottura dei cibi ed in particolare sui metodi di cottura in acqua dei diversi alimenti, su come friggere nel modo migliore e sulla cottura alla griglia. | Da Mangiare : La ricetta di un primo e di un secondo piatto da mangiare in compagnia concludendo con un buon dolce. | Tutto Cucina : TUTTO CUCINA è il portale dedicato al mondo della cucina, dai primi piatti, ai secondi piatti e ai dessert, con qualche idea e suggerimento per la loro preparazione. | Sapori Italiani : Sito dedicato ai sapori della gastronomia italiana, con informazioni su alcuni prodotti tipici delle tavole italiane, come la pasta, il pane, i formaggi e i salumi. | Ricette di Cucina : Il portale in cui si offrono tre semplici e gustosi menù da proporre in tre diverse stagioni: Autunno, Inverno ed Estate. | Ricetta : Come preparare ricette veloci in poco tempo, dai primi ai secondi piatti arrivando ai dolci. |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio